Металлоискатели. Форум кладоискателей
РегистрацияПоискFAQПользователиГруппыВход
Ответить на тему Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Остров сокровищ.
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение Остров сокровищ. 
Зимний коп... на это может решиться только маньяк копательского дела. Зимний коп - это не удовольствие - это борьба. Это когда ты пол часа долбишь топором мерзлую землю, чтобы углубиться на 15 см. И в итоге выкапываешь кусок проволоки. Зимний коп - это когда за весь день ты успеваешь выдолбить от силы 5 ямок. И вероятность подпадания монеты сводится к нулю, а вероятность попадания по монете топором сводится к 99%. После каждого копа ты точишь топор на станке. Пару дней после такой долюежки у тебя болят руки, потому что они просто отбиты от постоянных ударов топором по абсолютно жесткому грунту, долбить промерзшую землю - это все равно что бить топором по бетону.
И не дай бог тебе попасть на вспаханое поле - этот "бетон" превращается в "сталь". А если ты попал в низинку или на пологий склон с поля - ... ты за час не выдолбишь и 10 см. Долбить более менее сносно можно только те места где была высокая трава, где не пахалось и не косилось.
А лучше всего прихватить с собой большую кирку. Но таскать ее - лучше поручить другу без прибора.
такой вот он, зимний коп.






























Последний раз редактировалось: Джим (Чт Июл 22, 2010 1:43 am), всего редактировалось 3 раз(а)

_________________
бываю здесь редко - пишите на мыло info@vseopoiske.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ответить с цитатой
Сообщение  
меня все чаще спрашивают - почему ты занялся этим хобби?
думал думал и понял - я родом из Ельца.

ЕЛЕЦ. (1100 км к югу от Питера)

В год первого летописного упоминания (1146) Елец был центром удельного княжества.

Неоднократно он подвергался нападению и разорению.

Близ города проходили шляхи - Муравский, Изюмский, Кальмиуский, по которым кочевники направлялись в русские земли. По этим же шляхам русские князья ходили в ответные походы на половцев.

В 1238 году татаро-монгольская орда уничтожила Елец.

1283 г. - разорение Ельца войсками хана Ахмата Темира.

1316 г. - разорение Ельца войсками хана Узбека.

1365 г. - новый завоеватель - хан Тогай.

1380 г. - войска хана Мамая уничтожают елецкий кремль, ельчане участвуют в Куликовской битве против Мамая. 1382 г. - на Москву через елецкие земли идут орды хана Золотой Орды Тохтамыша.

1395 г. - уничтожение города войсками Тамерлана.

В 1395 году, гоняясь по степи за отрядами своего бывшего союзника хана Тохтамыша, в пределы елецкой земли вторгся грозный правитель Средней Азии Тимур. Вместе с ельчанами город защищал один из полководцев Тохтамыша, Бек-Ярык-оглан. Несмотря на героическое сопротивление защитников Елец был взят штурмом и уничтожен, а его жители перебиты.

1408 г. - Елец штурмуют полчища Едигея.

1437 г. - нападение татарского хана Улу-Мухамеда. Город неоднократно разрушался, но каждый раз из руин и пепла возрождался.




_________________
бываю здесь редко - пишите на мыло info@vseopoiske.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ответить с цитатой
Сообщение  
Фото с киркой это не просто круто...... это жесть. Я на последние новогодние праздники "лазил" по заброшенным домам, при минус 5-7 земля под полом копается просто лопатой без проблем и ветер не дует милое дело. А в поле попробовал даже топором ничего не отрыл.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
копать зимой - да вы е--нулись :lol: :lol: :lol:
лихачи :lol:


_________________
ввв ленинград спб точка ру
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение  
Наступила весна. Снег сошел, земля оттаяла. Приянал участие в первом слете сезона 2009 - Разанский слет кладоискателей.















Организатор слета - АРТЕМ



Jekapiter и Краевед (справа)



Спилик



ION



Негоро



ПСВ




(что-то быль, а что-то сказка)

день первый.
20 часов за рулем от питера и я на поле. Негоро понял буквально фразу "сааб- это самолет" и пытался перелететь через все говны, но сааб слушается только хозяина. Тогда он с друзьями решил просто помочь перенести вещи от машины к лагерю.

поле до начала слета - пятница




поле после слета - воскресенье



Прибыл, распаковался, смеркалось, самовар вызывал ностальгию по детству, у ксотра стояи немного хмельные копари и беседовали о высоких материях, об особенности литья крестов в 10 и 12 веках, о составе и способах замеса глины для изготовления посуды в раннем средневековье, о местах распространения "черной" керамики, об особенностях поиска чешуи, о тяжелой судьбе Бориса Годунова и тактике набегов татаров.



Я сразу понял - что рязанские копатели - народ очень образованный и добродушный. Собака неприминула воспользоваться этой добродушностью и постоянно тусила у самых добродушных. Ей тоже понравилась рязанская земля, воздух, небо, колбаса, хлеб, рыба, кура, свинина, говядина, шпик, сало, килька, шпроты и все остальное, чем так богата рязанская земля.

Звездное небо, шум реки, закипает самовар, костер бросает искры в небо.




теперь можно расслабиться. присоединяюсь к беседе.



Последние силы быстро оставили меня, дорога была не простой, стольный град Москва проверял на прочность мои навыки вождения, особенно весело было на МКАДЕ. Москвичи такой занятой народ, что у них даже нет времени на вежливость. Хорошо, что в России такие люди в столице, активные, быстрые, решительные, даже смерти не боятся ни своей ни чужой, смело подрезают любого кто движется на 5 км медленней их, и каждый думает что он быстрее всех и лезет в девый ряд. Молодцы, попробую также поездить в Питере.
Отвлекся я немного.
Усталось взяла свое, в голове все помутилось и я отошел ко сну.


... и снилось мне как татары грабят и жгут селения русские

сон оказался пророческим:





день второй.

ночь прошла успешно, новый спальник себя оправдал и не дал замерзнуть.

когда вылез иp палатки - ослеп, непривыкши мы питерские к такому солнцу, у нас оно не чаще 30 раз в год появляется, а тут такое, бац и солнце. Забегу вперед и скажу, что лицо у меня обгорело. Показываю Жеке где надо палатку ставить и начинаю кашеварить.
народ все прибывал.




В паре метров раздается крик счастья - Стрела!
никогда не находил стрел, чаще топорики поздние и траки от тракторов, еще петель у нас много и осколков от снарядов, поэтому железо всегда забанено и находится в жестком игноре. А тут - стрела! обалдеть! в 3 метрах от жекеной палатки. хватаю прибор и начинаю яростно рыть зеилю - ползул прекрасные кованые гвозди. Ну хоть бы один неопределенный черняк вылез, нет, только красивейшие кованые предметы, вот они - "средние века". Оказывается, чернину копать - тоже бывает приятно. Нам, питерским, этот феномен не знаком.




К поиску присоединился юный кладоискатель, судя по рвению - у него большое будущее.



Даже Асти не осталась безучастной.



чтобы его пыл не угас, я прикопал рупь и его отец направил пацана прямо к цели. Данный момент был снят на видео, видео будет выложено позже, наверное завтра.

Постепенно все ломанулись искать кубыху. Она точно где-то там лежит и ждет своего хозяина.








Но самые крепкие остались у стола.





Самое главное в слетах - это возможность общения, обмена мнениями и опытом.

А вот герои первого дня, они приехали на машине из Челябинска, Сабринка показала невероятную удачу, красивейшие кресты пришли к ней в пятницу и крестовый пятак в отличном сохране. Но на второй день... нельзя забывать и об отдыхе.




Моя Асти продолжала тренировать безупречность своего сражающего наповал взгляда "я голодная собачка, покормите меня , ну пожааалустО!". У нее это хорошо получалось. Она была счастлива. Я тоже был рад, что моей собаке хорошо, даже когда ночью она начала пукать в палатке и у нее начался понос. Я только 4 или 5 раз поднимался ночью, чтобы вывести ее погулять. В последний раз она даже умудрилась убежать. Бегала по лагерю, я за ней. я проявлял чудеса доброты и смирения. Это был полезный тренинг "научись терпеть" и "не убей". бегал я в одних подштанниках при температуре минус 7.









ну вот. подошел к концу второй день слета (официально - первый).

наш лагерь.









теперь пора к нам в гости, под питер. в конце апреля.
у нас места мусорные, гильзы кругом и медные пояски от снарядов, тюбики по полям раскиданы и пробками все усеяно. в общем все супер



Последний раз редактировалось: Джим (Чт Июл 22, 2010 1:44 am), всего редактировалось 1 раз

_________________
бываю здесь редко - пишите на мыло info@vseopoiske.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ответить с цитатой
Сообщение  
ВСТРЕЧА на ВОЛХОВЕ

Потом я сам организовал мини-слет.

задача была простая - собрать поисковиков из соседних областей - Выборг и Новгород.
обменяться опытом, местами, особенностями поиска и пр.

выбрал место - на берегу Волхова, поближе к Новгороду.

я на том поле уже копался немного, с одной стороны деревни, для слета решил ввыделить другую сторону деревни.





Приехал пораньше, в 3 часа ночи, надо было все подготовить... как въехал на поле. так сразу и встал. дождем все размесило и я опустился на днище. поставил палатку и спать. собака где-то искала зверя, прибежала под утро, довольная и вся в клещах. Любит она их, а они ее :o

Приехал Жэка, потом приехали ребята из Выборга, постепенно подтягивались остальные.
Пока я встречал гостей, ребята из выборга выстроились шеренгой и давай прочесывать поле... они собрали больше 100 монет за 2 дня !!!.

Я никак не мог ожидать, что приедет столько народу, было больше 50 человек.
для небольшого слета без рекламы, спонсоров, халявы и прочего - 50 человек ))
без монеток никто не ушел. Оказывается что мы набрели на пристань с торжком. Была и чешуя и все остальное, от чешуи и до советов. практически все императоры и императрицы.

К вечеру субботы подъехали местные на джипе, постояли посомтрели, посмеялись, мол не там мы копаем, деревня то левее, а мы копаем там где деревни уже не было.

они проехали на фундаенты и копались там, потом заехали к нам поговорить. когда услышали про 200 монет и увидели немного... у них челюсти отвалились )) "но тут же ничего нет!" - говорили они )) а мы им мол тут пристать походу была. ... потом у меня фискарь пропал, выполнявший роль метки въезда на поле к лагерю. навреное они и сперли. А они типа 3 года долбят эту деревню ))

ну да ладно. было хорошо. из интересного я нашел 4 Ливонеза серебряных и пару ВРП-шек в сохране. ну и кучу монет. пару пятаков масонов, но сохран у них был убитый. порадовал сохраном двундель павла и денга с сетчатым гуртом тоже в сохране.


_________________
бываю здесь редко - пишите на мыло info@vseopoiske.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ответить с цитатой
Сообщение  
ВСТРЕЧА НА ВОЛХОВЕ - фотографии

вот находки мои и не мои.









а это джип местных )))


















_________________
бываю здесь редко - пишите на мыло info@vseopoiske.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ответить с цитатой
Сообщение  
ВСТРЕЧА НА ВОЛХОВЕ _ продолжение





Новгородцы






_________________
бываю здесь редко - пишите на мыло info@vseopoiske.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ответить с цитатой
Сообщение  
ВСТРЕЧА НА ВОЛХОВЕ _ продолжение





[img]http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=41204[/img]


_________________
бываю здесь редко - пишите на мыло info@vseopoiske.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ответить с цитатой
Сообщение  
вот атк прошла встреча на Волхове. Места там богатые. недавно опять туда поехали. Наше поле заросло травой по макушку, но рядом было небольшое тполе покошенноею.

собрали и там около 20 монет.

но сохран там не радует.

зато местные и агроном нормальные. а может просто мы были вежливыми и ямки закапывали.
Агроном из Селищ разрешил копаться, но попросил отдать ему всякие ненужные нам но нужные ему предметы утвари. типа топоров, утюгов и прочее.
он их коллекционирует.
самое удивительное, что у него в машине с собой оказались карты Шуберта ))) мы так и выпали в осадок. рассказал где находились хутора, не отмеченные на карте. фамилия его - Березкин.


_________________
бываю здесь редко - пишите на мыло info@vseopoiske.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ответить с цитатой
Сообщение  
Каждые выходные я выезжал на коп. Как правило выезжал в пятницу поздно вечером и приезжал на место к часу-двум ночи. Ставил палатку, собака бегала искала зверя и прибегала уже глубокой ночью, скреблась лапой и я открывал палатку.
Коп продолжался до позднего вечера воскресенья.

Был небольшой выезд в район реки ОЯТЬ. На запланированное урочище добраться не удалось ввиду весеннего разлива. Поэтому поехал наобум и остановился у деревни Окулова гора. Справа возвышался симпотичный холмик, там и решено было остановиться, на самом берегу ОЯТИ. Из найденного - пятак масон, ВРП-шка, что-то еще и первый перстенек. Не везло мне на них раньше. А тут красивый такой и в идеальном сохране.



он был тут же подарен девушке.


_________________
бываю здесь редко - пишите на мыло info@vseopoiske.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ответить с цитатой
Сообщение  
Прошлые выходные прошли более-менее успешно. Друг пригласил в район Волхова. По его словам там скосили часть урочища, на котором был найден серебряный рубль Н2 и много других монетосов.
Все оказалось еще забавнее - скосили ровно 1 дом )) Мы прозвали его "Дом кузнеца", так как накопали оЧЕНЬ много больших железных бытовых девайсов. Вся остальная деревня осталась под травой. Дом кузнеца оказался очень богат на находки, площадка 20*20 метров была усеяна ямками, как лунная поверхность кратерами. Большую катушку пришлось отложить в сторонку и надел стандартную 8*9. Броблем не испытывал, начал выцеплять среди гор железа и чужих ямок цветные сигналы. Коп среди чужих ямок дошел до своего апогея, когда стенки моих ямок являлись стенками чужих ямок.
Ямки теснили друг-друга, а находки все вываливались из комков. Выцеплял монеты из-под-над-справа-слева от железа )) Тежон снова показал свои возможности.
НА второй день встретили местных копателей, приехал колхзник и поинтересовался нашими находками, любезный оказался колхозник.
ДОм кузнеца подарил мне 5 коп серебряных 1851, копейку СССР 1934, пару редких позолоченных пуговиц масонов, несколько рядовых имперских монеток, очень порадовал свисток свинцовый ))

Каждый поендельник задаю себе вопрос - куда ехать на выходные и всю неделю ищу на него ответ. Мечта найти чистое невыбитое и богатое место пока не осуществилась. ну да будем искать kolxoznik.gif


_________________
бываю здесь редко - пишите на мыло info@vseopoiske.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:
Ответить на тему Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах