Главная Архитектурно-строительное проектирование Ремонт и отделка Ландшафтный дизайн Проектирование и дизайн интерьеров Строительные материалы Стили Своими руками Карта сайта Контакты
 
 

Листья


Отдельные листья и ветки можно на несколько часов целиком погрузить в воду. Эта процедура придаст им сил и обеспечит лучшую сохранность. Однако затягивать ее опасно — может начаться гниение. Чтобы листья стали плотнее, бросьте в воду несколько кусочков сахара. Я рекомендую обрабатывать ветки смесью глицерина с горячей водой (1:3). Стебель, очищенный на высоты 10—15 сантиметров и на этом участке расщепленный вдоль, местами надсеченный, ставят в раствор примерно на две недели. Высокая температура делает смесь более однородной и расширяет сосуды растения, что способствует лучшему поглощению жидкости. Необходимо регулярно следить, насколько высоко поднялась она вдоль побега. На ощупь листья становятся мягкими и блестящими, а цвет их меняется. Окончательный оттенок варьирует от светло-бежевого до темно-коричневого. Здесь нас часто ожидают сюрпризы, что превращает такую обработку в увлекательный эксперимент. Через две недели ветки извлекают из раствора и подвешивают верхушкой вниз желательно в темном месте. Через несколько дней они готовы к употреблению, а дожидаться своего часа могут в ящике, завернутые в тонкую упаковочную бумагу. Если вы хотите подольше сохранить красивые листья, скажем аспидистры , погрузите их на полторы недели в смесь равного количества горячей воды и глицерина. Затем извлеките и перед включением в сухой или свежий букет просушите на фильтровальной бумаге.

Процедура не рекомендуется таким видам, как иглица, эвкалипт, камелия, магнолия, и любым другим побегам с гладкой и блестящей листвой. Этим способом обычно не удается продлить жизнь слишком нежных, осенних, сырых листьев. Однако я считаю, что поэкспериментировать стоит, вас могут удивить приятные неожиданности. Я часто вспоминаю срезанную и обработанную одним из моих учителей ветку камелии: ее листва окрасилась в необычный темно-красный цвет, воспроизвести который впоследствии так и не удалось. Подобные открытия — одно из удовольствий, сопровождающих работу дизайнера-флориста. Осеннюю листву легко хранить, подержав ее в расправленном виде между газетами, например под ковром. Однако она становится ломкой и непластичной. Можно также разгладить ее теплым утюгом через влажную бумагу. Особенно хорошо переносят эту операцию листья кукурузы. Сразу после нее их можно накрутить на палку. Высохнув, листья сохраняют причудливую форму и становятся отправным пунктом для многих оригинальных композиций.


Другие статьи по теме:

- АКЦЕНТ
- Живая изгородь
- Сирень
- БАЛАНС
- Икебана: стиль "Икенобо"

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 
  Новости:•  Идей и зрелищ
Выставка Zaha Hadid and Suprematism в Galerie Gmurzynska

•  День интерьерного дизайна
В Москве, в пресс-центре ИТАР-ТАСС, прошел круглый стол «Особенности развития архитектуры внутренних пространств в России»

•  Наводя мосты
Испанский павильон на Shanghai Expo от архитектурного бюро Miralles-Tagliabue EMBT

Новые публикации:
Rambler's Top100