Стандарт кофе гост
Общие технические условия
Instant coffee. General specification
Дата введения 2016-01-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены".
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Некоммерческой организацией "Российская Ассоциация производителей чая и кофе "РОСЧАЙКОФЕ" (Ассоциация "РОСЧАЙКОФЕ")
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 июня 2014 г. N 45-2014)
За принятие голосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20 августа 2014 г. N 918-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32776-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
ВНЕСЕНЫ: поправка*, опубликованная в ИУС N 3, 2016 год; поправка, опубликованная в ИУС N 5, 2017 год
Поправки внесены изготовителем базы данных
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.5, требования к качеству продукции — в 5.1.2-5.1.4, к упаковке — в 5.3, к маркировке — в 5.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке продаже и импорте
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ ISO 4052-2013 Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод
ГОСТ 4328-77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 6038-79 Реактивы. D-глюкоза. Технические условия
ГОСТ 6656-76 Бумага писчая потребительских форматов. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 12120-82 Банки металлические и комбинированные. Технические условия
ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 15113.4-77 Концентраты пищевые. Методы определения влаги
ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые. Методы определения золы
ГОСТ 18510-87 Бумага писчая. Технические условия
ГОСТ ISO 20481-2013 Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод
ГОСТ 21400-75 Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 24370-80 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26272-98 Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие технические условия
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30288-95 Тара стеклянная. Общие положения по безопасности, маркировке и ресурсосбережению
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 растворимый кофе: Сухой пищевой однокомпонентный продукт, растворимый в воде, получаемый из жареного кофе физическими методами с использованием в качестве экстрагента воды.
3.2 жареный кофе: Пищевой однокомпонентный продукт, получаемый обжариванием зеленого кофе одного или нескольких ботанических видов.
4 Классификация
По характеру технологической обработки и форме растворимый кофе подразделяют:
5 Основные требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Растворимый кофе должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.1.2 По органолептическим показателям растворимый кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Источник
ГОСТ Р 51450: ароматный, крепкий и бодрящий, каким еще должен быть кофе
Во всем мире утро для большинства людей начинается именно с горячей чашечки тонизирующего кофе, который помогает сбросить «оковы сна» и настроиться на продуктивный день. Эффект от этого бодрящего напитка во многом зависит от того, насколько правильно соблюдались все требования его производства и хранения. В настоящий момент в России действует 14 государственных стандартов о кофе, кофепродуктах и растворимых кофейных напитках. Рассмотрим, какие же основные требования предъявляются к производству кофе, каким нормам должен он отвечать, какие добавки допустимы и чего не должно быть в натуральном кофе.
Так, в ГОСТ Р 52089-2003 (ISO 3509-89) «Термины и определения» установлены все термины и определения, которые используются во всей прочей документации и литературе в области производства кофе. Общая оценка качества зеленого кофе и методы обонятельного и визуального контроля и определения примеси и дефектов подробно описываются в ГОСТ Р 54385-2011 «Кофе зеленый (сырой). Контроль по запаху, визуальный контроль и определение примеси и дефектов», соответствующий ISO 4149:2005. Сначала проводится оценка запаха, выявляется наличие несвойственных зеленому кофе запахов и определяются посторонние вещества. Затем используют метод визуального контроля. В него входит оценка ботанического вида кофе, в основном, это Арабика и Робуста. Такие виды, как Либерика и Эксцельса, практически не используются или используются в очень малых долях. Далее оценивается цвет и однородность цвета, что также помогает выявить возможные дефекты зеленого кофе. Подготовка образцов зерен кофе для определения органолептических показателей, к которым относится степень обжарки зерна, внешний вид, аромат и вкус, заключается в обжаривании зерен зеленого кофе, размалывании свежеобжаренного кофе и приготовлении из него напитка. Причем для определения дефектности достаточно слабого обжаривания зерен кофе, а для оценки аромата и цвета требуется среднее обжаривание зерен.
Согласно ГОСТ Р 51450-2010 «Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов», гармонизированному с ISO 10470:2004, дефекты кофе делятся на пять категорий. Первая категория дефектов связана с посторонними веществами. Это могут быть примеси минерального, животного, растительного и другого происхождения, не являющиеся частями сухого кофейного плода. Ко второй категории относятся дефекты, связанные с сухим кофейным плодом, а именно, примеси, образующиеся от частей сухого кофейного плода. Третья категория дефектов связана с формой кофейного зерна, которое может быть в виде вмятины или раковины, то есть иметь полость, а также может быть ломаным, поврежденным или зараженным насекомыми, раздавленным и поврежденным при обработке. Четвертая категория дефектов кофе отличается по цвету и виду поверхности, то есть, связана с внешним видом кофейного зерна. В эту категорию входит черное и частично черное зерно, черно-зеленое зерно, янтарное зерно желтого полупрозрачного цвета, незрелое и неразвившееся зерно, восковидное, пятнистое, сморщенное, губчатое, напоминающее кору пробкового дерева, и зерно с беловатой поверхностью. А вот дефекты пятой категории наиболее заметны в приготовленном напитке кофе. Это пороки вкуса кофе, определяемые после обжаривания кофе и анализа вкуса приготовленного напитка. Например, зерно имеет стандартный вид, но при этом напиток имеет неприятный землистый, деревянный привкус, дрожжевой, зловонный запах или запах джутового мешка либо еще хуже, испорченной рыбы.
Причины возникновения таких дефектов и их влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат напитка достаточно многочисленны. Плохая очистка от оболочек и недостаточно хорошо проведенная сепарация может придать несвойственный аромат и вкус напитку, обломки зерна и ломаное зерно при обжаривании частично или полностью обугливаются, приводят к недостатку кислоты в напитке, а поражение кофейного зерна насекомыми происходит в результате несоблюдения условий хранения. Также основными причинами дефектов кофе являются: повреждение зрелых зерен при сушке плодов, вследствие чего происходит их заражение ксерофильными плесневыми грибами, задержка сбора урожая, сбор недозрелых кофейных плодов и переработка перезрелых плодов, длительное нахождение кофейных зерен в воде или использование загрязненной воды и прочее.
Натуральный жареный кофе по виду бывает в зернах и молотый, по сорту – премиум, высший, первый и второй, в зависимости от степени обжаривания – светлообжаренный, среднеобжаренный, темнообжаренный и высшей степени обжаривания. О том, какими характеристиками обладает каждый из названных видов и сортов жареного кофе, во всех подробностях написано в ГОСТ Р 52088-2003 «Кофе натуральный жареный. Общие технические условия». В России для изготовления натурального жареного кофе применяют зеленый кофе Арабики и Робусты. На каждую упаковку наносят маркировку, характеризующую продукт. Обязательно должен быть указан вид кофе, сорт, степень обжаривания, наименование и местонахождение изготовителя, масса нетто упаковочной единицы, способ приготовления, дата изготовления и упаковывания, срок хранения, условия хранения, обозначение соответствующего стандарта и информация о сертификации. Натуральный жареный кофе фасуют массой от 1 до 500 г, хотя есть допущение для предприятий общественного питания и промышленной переработки фасовать натуральный жареный кофе массой нетто более 500 г до 100 кг. Упаковывают кофе в пачки из картона с внутренним полимерным покрытием, пакеты из бумаги с полимерным покрытием, из комбинированных термосвариваемых материалов, в банки металлические и комбинированные, а также стеклянные банки из полимерных материалов. Все виды упаковки должны соответствовать специальным государственным стандартам.
Теперь перейдем к растворимому кофе. В соответствии с ГОСТ Р 51881-2002 «Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия» растворимый кофе бывает порошкообразный, гранулированный и сублимированный (вымороженный). Хранится натуральный растворимый кофе не более 24 месяцев со дня изготовления, а если кофе находится в пленочных мешках-вкладышах, то не более 3 месяцев со дня изготовления. Упаковывают растворимый кофе в банки металлические и стеклянные из полимерных материалов, в пакеты из комбинированных термосвариваемых материалов и мешки-вкладыши полиэтиленовые пленочные. Требования по маркировке растворимого кофе почти во всем соответствуют требованиям маркировки кофе в зернах и молотого. Для производства растворимых кофейных напитков, согласно ГОСТ Р 50364-92 «Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия», можно использовать кофе натуральный сырой первого и второго сортов, ячмень, цикорий сушеный и растворимый пастообразный, рожь продовольственную, семена виноградные, сок яблочный осветленный, воду питьевую и другие разрешенные к применению в пищевой промышленности препараты ферментные.
Кофе – напиток, полный загадок и еще нераскрытого потенциала. Достаточно долгое время он воспринимался как вредный для здоровья. Но современные ученые опровергли это заблуждение. Кофе оказывает положительное действие на нервную систему. Португальские ученые пришли к выводу, что он существенно снижает риск развития болезни Паркинсона, которая на данный момент считается неизлечимой. А по результатам исследования итальянских и американских медиков кофе способствует снижению количества приступов бронхиальной астмы. И это далеко не полный перечень целебных свойств кофе. Поэтому крайне важно, чтобы кофе был действительно натуральным и соответствовал всем предъявляемым к его качеству требованиям.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Стандарт кофе гост
Общие технические условия
Roasted coffee. General specification
Дата введения 2016-01-01
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Некоммерческой организацией "Российская Ассоциация производителей чая и кофе "РОСЧАЙКОФЕ" (Ассоциация "РОСЧАЙКОФЕ")
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 июня 2014 г. N 45-2014)
За принятие голосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 августа 2014 г. N 971-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32775-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 5, 2017 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.5, требования к качеству продукции — в 5.1.1-5.1.4, к упаковке — в 5.3, к маркировке — в 5.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке продаже и импорте
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством*
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества".
ГОСТ ISO 4052-2013 Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод
ГОСТ 6656-76 Бумага писчая потребительских форматов. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ ISO 11294-2014 Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения массовой доли влаги при 103°С
ГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ ISO 11817-2014 Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод)
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 12120-82 Банки металлические и комбинированные. Технические условия
ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
ГОСТ 15113.2-77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые. Методы определения золы
ГОСТ 18510-87 Бумага писчая. Технические условия
ГОСТ ISO 20481-2013 Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод
ГОСТ 21400-75 Стекло химико-лабораторное. Технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 24370-80 Пакеты из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26272-98 Часы электронно-механические кварцевые наручные и карманные. Общие технические условия
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 29169-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30288-95 Тара стеклянная. Общие положения по безопасности, маркировке и ресурсосбережению
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 жареный кофе в зернах: Пищевой однокомпонентный продукт, получаемый обжариванием зеленого кофе одного или нескольких ботанических видов.
3.2 жареный молотый кофе: Пищевой продукт, получаемый помолом жареного кофе в зернах.
4 Классификация
По характеру технологической обработки жареный кофе делится:
— на жареный кофе в зернах;
— жареный молотый кофе.
5 Основные требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Жареный кофе должен быть изготовлен в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением требований [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
5.1.2 По органолептическим показателям жареный кофе должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
— жареный кофе в зернах
Обжаренные зерна, допускается наличие не более 6% ломаных зерен и обломков зерна
Источник
· Чай · Кофе · Какао ·
· Кофейный напиток ·
· Порционные Джемы и соусы ·
· Бакалея и продукты питания оптом·
Кофейный напиток растворимый с Цикорием:
Кофейный напиток растворимый Ячменный (без кофе и цикория)
Кофейный напиток растворимый с натуральным кофе без цикория:
Кофейный напиток растворимый с натуральным кофе и цикорием:
Какао натуральный ГОСТ 108-2014
Какао порошок с натуральной ванилью ГОСТ 108-2014
Какао порошок — эконом ГОСТ 108-2014
Кофе натуральный растворимый 100% сублимированный (балк) фасовка 25кг
Кофе растворимый — порошкообразный (балк) фасовка 18 кг
Кофе гранулированный (балк) фасовка 18 кг.
Кофе фасованный ГОСТ Р 32776-2014 (сублимированный гранулированный , порошкообразный) фасовка от 50 гр до 1 кг.
Кофе порционный порошкообразный 1,5 гр ГОСТ Р 32776-2014
Кофе сублимированный 2 гр ГОСТ Р 32776-2014
- Укроп
- Петрушка
- Сельдерей
- Лук репчатый в гранулах (хлопьях)
Фасованная зелень (укроп, лук, петрушка) в упаковку по ГОСТ и в соответствии с ТР ТС. Укроп сушенный , петрушка сушенная , лук репчатый сушенный поставляется в бюджетные организации , HoReKa, тендерные поставки и т.д. Зелень сушеная фасованная по своим физико-химическим и органолептическим свойствам соответствует высоким требованиям предъявляемые к поставкам в детские , военные и иные бюджетные учреждения. Постоянно ведется проверка качества выпускаемой продукции , что подтверждено протоколами испытаний Россельхознадзора и другими организациями. Сочетая импорт, производство и технологические процессы в одном месте Мы можем обеспечить наших партнеров максимально выгодными ценами и условиями сотрудничества.
Фасовка: от 50г. до 500г. — возможно изменение по запросу
Источник