ГОСТ 34347-2017 Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия
Цели, основные принципы, основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
РАЗРАБОТАН Международным техническим комитетом по стандартизации МТК 523 «Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа», закрытым акционерным обществом «ПЕТРОХИМ ИНЖИНИРИНГ» (ЗАО «ПХИ»); Акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт нефтяного машиностроения» (АО «ВНИИНЕФТЕМАШ»>; Обществом с ограниченной ответственностью «Научно-техническое предприятие ЦЕНТРХИММАШ» (ООО «НТП ЦЕНТРХИММАШ»); Акционерным обществом «Научно-исследовательский и конструкторский институт химического машиностроения» (АО «НИИХИММАШ»)
ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 ноября 2017 г. № 52—2017)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3164) 004-97 | Код страны по МК (ИСОЭГвв) 004-97 | Сокращенное наименование национального органа по стандартизации |
---|---|---|
Армения | AM | Минэкономики Республики Армения |
Беларусь | BY | Госстандарт Республики Беларусь |
Казахстан | KZ | Госстандарт Республики Казахстан |
Киргизия | KG | Кыргызстандарт |
Россия | RU | Росстандарт |
Узбекистан | UZ | Узстандарт |
Приказом Федеральною агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 декабря 2017 г. № 2002-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34347—2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 августа 2013 г.
В настоящем стандарте учтены основные нормативные положения следующих международных стандартов:
ISO 15528-1:2007 «Котлы и сосуды, работающие под давлением. Часть 1. Требования к рабочим характеристикам» («Boilers and pressure vessels — Part 1: Performance requirements», NEQ);
ISO 16528-2:2007 «Котлы и сосуды, работающие под давлением.Часть2: Процедуры выполнения требований ISO 16528-1» («Boilers and pressure vessels — Part 2: Procedures for fulfilling the requirements of ISO 16528-1». NEQ)
Источник
ГОСТ Р 57937-2017
Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия
Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО «ЦНТИ Нормоконтроль»
Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.
Способы доставки
- Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
- Курьерская доставка (7 дней)
- Самовывоз из московского офиса
- Почта РФ
Распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки – батончик к чаю, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д.
Переиздание. Ноябрь 2018 г.
Оглавление
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Технические требования
5 Правила приемки
6 Методы контроля
7 Транспортирование и хранение
Приложение А (справочное) Расчетная пищевая ценность батончика к чаю
Дата введения | 01.01.2019 |
---|---|
Добавлен в базу | 01.01.2019 |
Актуализация | 01.02.2020 |
Этот ГОСТ находится в:
- Раздел Экология
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел 67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки
- Раздел Электроэнергия
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел 67.060 Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Организации:
09.11.2017 Утвержден Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии 1721-ст Разработан ФГАНУ НИИХП Издан Стандартинформ 2017 г. Издан Стандартинформ 2018 г. Butter bakery product made from wheat flour. Bun for tea. Specifications
- ГОСТ Р 51574-2018Соль пищевая. Общие технические условия
- ГОСТ 26574-2017Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
- ГОСТ Р 51116-2017Комбикорма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания дезоксиниваленола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 33824-2016Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
- ГОСТ 33222-2015Сахар белый. Технические условия
- ГОСТ 32677-2014Изделия хлебобулочные. Термины и определения
- ГОСТ 32261-2013Масло сливочное. Технические условия
- ГОСТ 32164-2013Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
- ГОСТ 32163-2013Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
- ГОСТ 32161-2013Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
- Технический регламент Таможенного союза 033/2013О безопасности молока и молочной продукции
- ГОСТ 31752-2012Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
- ГОСТ Р 54845-2011Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
- ГОСТ Р 54731-2011Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
- Технический регламент таможенного союза 022/2011 для Решение 881
- Технический регламент таможенного союза 021/2011 для Решение 880
- Технический регламент таможенного союза 005/2011 для Решение 769
- 2142-80Методические указания по определению хлорорганических пестицидов в воде, продуктах питания, кормах и табачных изделиях методом хроматографии в тонком слое
- ГОСТ 8.579-2002Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
- ГОСТ Р 52189-2003Мука пшеничная. Общие технические условия
- ГОСТ 30538-97Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
- ГОСТ Р 51766-2001Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
- ГОСТ 30711-2001Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
- ГОСТ Р 51301-99Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
- ГОСТ 8227-56Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
- ГОСТ 5672-68Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
- ГОСТ 5670-96Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
- ГОСТ 5669-96Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
- ГОСТ 5668-68Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
- ГОСТ 5667-65Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
- ГОСТ 30178-96Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
- ГОСТ 26933-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
- ГОСТ 26932-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
- ГОСТ 26930-86Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
- ГОСТ 26929-94Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
- ГОСТ 26927-86Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
- ГОСТ 21094-75Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
- СанПиН 2.1.4.1074-01Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения
- ГОСТ 14192-96Маркировка грузов
- Показать все
Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГОСТ Р
ИЗДЕЛИЕ БУЛОЧНОЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Технические условия
Москва Стандарти нформ 2017
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным автономным научным учреждением «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности» (ФГАНУ НИИХП)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 003 «Хлебобулочные и макаронные изделия»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 ноября 2017 г. № 1721-от
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
Редактор Г.Н. Симонова Технический редактор И.Е. Черепкова Корректор М.И. Першина Компьютерная верстка А.Н. Золотаревой
Сдано в набор 14.11.2017. Подписано в печать 20.11.2017. Формат 60 х 84^. Гарнитура Ариал. Уел. печ. л. 1,40. Уч.-изд. л. 1,26. Тираж 41 экз. Зак. 2321.
Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта
Издано и отпечатано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 123001 Москва, Гранатный пер., 4. www.gostinfo.ru info@gostinfo.ru
ГОСТ P 57937—2017
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЗДЕЛИЕ БУЛОЧНОЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ СДОБНОЕ. БАТОНЧИК К ЧАЮ
Buttery bakery product made from wheat flour. Bun for tea. Specifications
Дата введения — 2019—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — батончик кчаю (далее — батончик кчаю), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т. д.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 5668 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5669 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
ГОСТ 5670 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 8227 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
ГОСТ 21094 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных
Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион-
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и М1
ГОСТ 31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия
Масло сливочное. Технические условия ГОСТ 32677 Изделия хлебобулочные. Термины и определения ГОСТ 33222 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ Р 51116 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)
ГОСТ Р 51301 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометри-ческие методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 52189 Мука пшеничная. Общие технические условия
ГОСТ Р 54731 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
ГОСТ Р 54845 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по [1 ], [2], [3], ГОСТ 32677.
4 Технические требования
4.1 Батончик к чаю должен соответствовать требованиями настоящего стандарта и [1], производиться по технологической инструкции* с соблюдением рецептуры, разработанной сучетом вида сырья.
4.2 Основные показатели и характеристики
4.2.1 Батончик к чаю вырабатывают подовым массой от 0,15 до 0,3 кг включительно. Конкретную массу изделия в указанных пределах устанавливает и утверждает предприятие-изготовитель.
Источник
«ГОСТ Р 57381-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Складское оборудование. Стеллажи полочные. Общие технические условия»
Дата введения в действие перенесена на 1 июля 2018 года Приказом Росстандарта от 17.08.2017 N 928-ст.
Настоящий стандарт распространяется на стальные сборно-разборные стеллажи (далее — стеллажи) высотой до 16 м, предназначенные для хранения тарных и штучных грузов, эксплуатируемые в закрытых помещениях; размещение грузов на стеллажах производится вручную.
Требования настоящего стандарта должны применяться при разработке новых и модернизации существующих конструкций сборно-разборных полочных стеллажей, а также при разработке рабочей документации на изготовление сборно-разборных полочных стеллажей.
Настоящий стандарт не распространяется на стеллажи специального назначения, стеллажи, воспринимающие нагрузки от зданий и штабелирующих устройств (кранов-штабелеров), стеллажи, применяемые для работы в сейсмически опасных районах.
Разделы сайта, связанные с этим документом:
Связи документа
В видах работ
В новостях
Отсутствуют статьи или новости, содержащие этот документ
В комментариях/вопросах
Нет комментариев, вопросов или ответов с этим документом
Оглавление
- Предисловие 1
- 1. Область применения 2
- 2. Нормативные ссылки 2
- 3. Термины и определения 3
- 4. Классификация 4
- 5. Технические требования 5
- 6. Параметры стеллажей 6
- 7. Правила приемки 10
- 8. Методы испытаний 10
- 9. Сборка, монтаж и изменение конфигурации стеллажей 12
- 10. Эксплуатация 13
- 11. Гарантии изготовителя 15
- По сведениям, размещенным на Информационном портале Росстандарта по адресу http://standard.gost.ru/, дата введения в действие перенесена на 1 января 2018 года Приказом Росстандарта от 12.12.2017 N 1915-ст. .
- Требования настоящего стандарта ДОЛЖНЫ применяться при разработке новых и модернизации существующих конструкций сборно-разборных полочных стеллажей, а также при разработке рабочей документации на изготовление сборно-разборных полочных стеллажей. .
- Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации». Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru) .
- Механические свойства материалов элементов стеллажей ДОЛЖНЫ обеспечивать возможность восприятия нагрузок с учетом условий эксплуатации. .
- При постановке стеллажей на производство предприятие-изготовитель ДОЛЖНО разработать проектную документацию в соответствии с ГОСТ 2.102 и ГОСТ 2.610. .
- Максимальные деформации полки стеллажа не ДОЛЖНЫ нарушать ее работоспособного состояния. .
- Прогибы поднастильных балок не ДОЛЖНЫ быть более 1/200 их длины. .
- Крепежные изделия ДОЛЖНЫ иметь защитное покрытие по ГОСТ 9.306. .
- Применяемые сварочные материалы и технология сварки ДОЛЖНЫ обеспечивать прочность сварного соединения не ниже нормативного значения временного сопротивления основного металла. Сварные швы ДОЛЖНЫ быть выполнены в соответствии с требованиями ГОСТ 14771, ГОСТ 11533, ГОСТ 11534, ГОСТ 5264, ГОСТ 23518, ГОСТ 15878. Контроль сварных соединений осуществляют в соответствии с ГОСТ 23118-2012 (приложение А, средний уровень качества). .
- На деталях стеллажей НЕ ДОПУСКАЮТСЯ трещины любого вида, расслоения, допускаются заусенцы не более 30% толщины металла; элементы стеллажей не ДОЛЖНЫ иметь острых углов и кромок в зоне размещения груза. .
- Максимальное допустимое отклонение шага перфорации стойки по длине ДОЛЖНО быть не более 1 мм на 1000 мм длины и не более 0,1% общей длины. .
- В ненагруженном состоянии скручивание стоек, полок и балок симметричной формы вокруг их продольной оси не ДОЛЖНО быть более 1° на 1000 мм длины. Для асимметричных профилей допускается начальный угол скручивания, на 50% превышающий угол скручивания для симметричных элементов. .
- Поверхность металлических элементов стеллажей ДОЛЖНА иметь защитно-декоративное покрытие не менее класса 3 по ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.410-88 и не менее класса 2 для гальванического покрытия по ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 9.103-78. Цвет покрытия при необходимости определяют по [1]. .
- Точность изготовления элементов стеллажей ДОЛЖНА обеспечивать собираемость конструкции стеллажей. .
- Прогиб полок (балок) при равномерно распределенной по площади нагрузке измеряют по грани длинной стороны полки; при этом прогиб не ДОЛЖЕН быть более 1/200 пролета этой полки (балки) согласно рисунку 5. .
- Суммарные расчетные внутренние напряжения несущих элементов стеллажа с учетом коэффициента надежности по нагрузке не ДОЛЖНЫ превышать предела текучести материала. Коэффициент надежности по нагрузке ДОЛЖЕН быть не менее 1,25. .
- К каждому комплекту стеллажей ДОЛЖНЫ быть приложены паспорт, инструкция по монтажу и руководство по эксплуатации по ГОСТ 2.601. .
- В комплект поставки стеллажей ДОЛЖНЫ входить детали и сборочные единицы, указанные в спецификации на поставку. .
- Упаковка стеллажей ДОЛЖНА обеспечивать надежное транспортирование и хранение, а также возможность проведения разгрузки механизированным способом. .
- Максимальные допустимые отклонения установленной стеллажной системы указаны на рисунке 7 и в таблице 1. Данные значения ДОЛЖНЫ быть измерены при нахождении стеллажной системы в ненагруженном состоянии. .
- Эксплуатирующее предприятие при необходимости ДОЛЖНО производить согласование размещения стеллажей и грузов на них с органами санитарного, пожарного и других видов контроля (надзора). .
- Проведение вышеуказанных видов испытаний на месте эксплуатации НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. .
- Приемке стеллажей, выпуск которых предприятием-изготовителем начат впервые, ДОЛЖНЫ предшествовать квалификационные испытания, проводимые в соответствии с ГОСТ 15.201. .
- Рамы стеллажей ДОЛЖНЫ иметь жесткое соединение с основанием, закрепленным к полу (при наличии крепления, предусмотренного конструкцией стеллажа). .
- Дополнительно в верхней части каждой рамы прикладывают горизонтальную нагрузку P, равную 1% номинального значения нагрузки на секцию. Нагрузка на крайние рамы стеллажа ДОЛЖНА быть равна P/2, на остальные — P, где P = 0,1(q1n). .
- Параметры смонтированных стеллажей ДОЛЖНЫ соответствовать требованиям, указанным в разделе 6. .
- Моменты затяжки болтовых соединений и анкеров ДОЛЖНЫ быть указаны в инструкции по монтажу и паспорте на стеллажи. .
- Любое изменение конфигурации стеллажей может привести к изменению несущей способности и поэтому ДОЛЖНО быть ОБЯЗАТЕЛЬНО согласовано с предприятием-изготовителем либо с поставщиком стеллажей, если в паспорте на стеллажи не указано иное. При отсутствии возможности получения указанного согласования изменение конфигурации стеллажей проводят только на основании расчетов несущей способности. .
- Конструкция пола ДОЛЖНА обеспечивать возможность установки анкеров в соответствии с требованиями предприятия — изготовителя стеллажей и отсутствие скрытых инженерных коммуникаций, гидроизоляции и пр. .
- Дополнительно в торце стеллажа к каждой стойке прикладывают горизонтальную нагрузку P, равную 1% номинального значения нагрузки на секцию. Нагрузка на стойку торца стеллажа ДОЛЖНА быть P = 0,1(q1n). .
- При наличии в схеме установки стеллажей вертикальных элементов жесткости и прочих элементов, указанных в спецификации на поставку, их монтаж является обязательным и ДОЛЖЕН проводиться в соответствии с инструкциями по монтажу предприятия-изготовителя. Демонтаж, перестановку либо модификацию подобных элементов допускают только по согласованию с предприятием-изготовителем. .
- Продолжительность действия нагрузки — 10 мин. После испытаний на воздействие вертикальной и горизонтальной нагрузок стеллаж ДОЛЖЕН удовлетворять требованиям, установленным в разделе 6, швы сварных соединений — требованиям раздела 5. Детали стеллажа не ДОЛЖНЫ иметь повреждений. .
- Стеллажи ДОЛЖНЫ эксплуатироваться в соответствии с инструкцией по эксплуатации, предоставленной предприятием-изготовителем. .
- Полы ДОЛЖНЫ соответствовать [5]. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ появление зазоров между стойками и полом (например, при просадке полов). .
- НЕ ДОПУСКАЕТСЯ превышение указанных в паспорте нагрузок на уровень (полку) или настил во избежание деформации и повреждения элементов стеллажей. .
- Эксплуатирующее предприятие ДОЛЖНО назначить сотрудника, ответственного за эксплуатацию стеллажей. .
- После завершения сборочных и монтажных работ ДОЛЖНА быть проведена приемка стеллажей в эксплуатацию с оформлением акта приемки между эксплуатирующим предприятием и организацией, проводившей монтаж. .
- Нормальная эксплуатация подразумевает отсутствие соударений груза со стеллажом во время загрузки и выгрузки. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ соприкосновение груза со стенами, потолком здания, балками, полками верхнего уровня или настилом стеллажа. НЕ ДОПУСКАЮТСЯ механические повреждения и ударные нагрузки на стеллажи. Все вышеуказанные виды воздействий рассматривают как случайную нагрузку (ударное воздействие). .
- НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация стеллажей с поврежденными элементами конструкции. .
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ вставать на элементы стеллажей, не предназначенные для этого, и лазить по стеллажам (см. рисунок 12). .
- При частичном техническом освидетельствовании проводят технический осмотр стеллажей на наличие повреждений. В случае выявления повреждения сотрудник, ответственный за эксплуатацию, ДОЛЖЕН незамедлительно приостановить эксплуатацию стеллажа в зоне повреждений. С поврежденных элементов ДОЛЖНА быть снята нагрузка (необходимо разгрузить стеллаж в месте повреждения). Поврежденные элементы необходимо заменить. .
- Сотрудник, ответственный за эксплуатацию стеллажей, ДОЛЖЕН организовывать проведение частичного и полного технического освидетельствования стеллажей. .
- 11.1 Предприятие-изготовитель ДОЛЖНО гарантировать соответствие стеллажей требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения. .
Термины
Термины
Важно
Данный сборник НТД предназначен исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Собранные здесь тексты документов могут устареть, оказаться замененными новыми или быть отменены.
За официальными документами обращайтесь на официальные сайты соответствующих организаций или в официальные издания. Наша организация и администрация сайта не несут ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием документации.
© АО НПО «Техкранэнерго» Нижегородский филиал 2010-2021
Нижний Новгород, ул.Гребешковский откос, д. 7, офис 1Источник
Гост 57937 2017
ГОСТ Р 57937-2017
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИЗДЕЛИЕ БУЛОЧНОЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ СДОБНОЕ. БАТОНЧИК К ЧАЮ
Battery bakery product made from wheat flour. Bun for tea. Specifications
Дата введения 2019-01-01
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным автономным научным учреждением "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" (ФГАНУ "НИИХП")
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2019 г.
Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки — батончик к чаю (далее — батончик к чаю), предназначенное для непосредственного употребления в пищу, а также для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 5668 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5669 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
ГОСТ 5670 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 8227 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
ГОСТ 21094 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
ГОСТ 26574 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и
ГОСТ 31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия
ГОСТ 32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 32261 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ 32677 Изделия хлебобулочные. Термины и определения
ГОСТ 33222 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 33824 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51116 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Определение содержания дезоксиниваленола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 51574 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 54731 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
ГОСТ Р 54845 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по [1], [2], [3], ГОСТ 32677.
4 Технические требования
4.1 Батончик к чаю должен соответствовать требованиям настоящего стандарта и [1], производиться по технологической инструкции, с соблюдением рецептуры, разработанной с учетом вида сырья.
В качестве рекомендации может быть использована технологическая инструкция, приведенная в "Сборнике технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий" (утвержден Министерством хлебопродуктов СССР 7 июля 1988 г.).
4.2 Основные показатели и характеристики
4.2.1 Батончик к чаю вырабатывают подовым массой от 0,15 до 0,3 кг включительно. Конкретную массу изделия в указанных пределах устанавливает и утверждает предприятие-изготовитель.
Источник
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ